当前位置:首页 >永丰街道办>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
广丰区委常委班子召开2018年度民主生活会
发布单位
永丰街道办 生成时间 2019-01-24 11:33:46 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000A-0401-2019-3373 公开时限 文件编号:  
 

根据中央和省委市委统一部署,1月21日,广丰区委常委班子召开2018年度民主生活会。市纪委副书记、市监委副主任吴磊出席并作点评讲话,市委组织部远程办主任孔祥楠到会指导。


区委书记谭赣明主持会议,并代表区委常委班子作对照检查和表态讲话。区委副书记、区长郑华森,区委副书记齐忠有,区委常委、上饶卫校党委书记许信云,区委常委、监委主任张景忠,区委常委、常务副区长龚振宙,区委常委、组织部长管宜生,区委常委、政法委书记鄢翔高,区委常委谢华杰,区委常委、宣传部长周菊梅,区委常委、统战部长刘旭涛,区委常委、人武部长路明生等出席会议。区人大常委会主任皮晓瑶,区政协主席方有水列席会议。




会前,常委班子成员做了充分准备,深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,认真撰写了对照检查材料。

会上,齐忠有首先通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会落实情况和本次民主生活会征求意见情况。



会上,谭赣明、郑华森、齐忠有、许信云、张景忠、龚振宙、管宜生、鄢翔高、谢华杰、周菊梅、刘旭涛和路明生等常委同志,围绕本次民主生活会的主题,对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面,依次进行对照检查发言,深刻查找自身存在的差距和不足。他们坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出了明确具体的整改措施,相互间开展了严肃认真的批评。

通过这次民主生活会,各位常委同志都敞开胸襟、开诚布公地开展了批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,使这次民主生活会真正开成了征求意见、分析问题、统一思想、明确方向的会议,达到了增强修养、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。

会上,吴磊作了点评讲话。他对广丰区委常委班子此次民主生活会给予了肯定。吴磊指出,广丰区委常委班子对民主生活会高度重视,准备充分,严肃认真,自我批评不回避问题,相互批评不回避矛盾,整改措施务实管用,效果很明显,达到了红脸出汗的目的。

吴磊希望广丰区委常委班子以此次民主生活会为契机,进一步淬炼政治品格,提升综合素养。落实正确的政绩观,强化管党治党的责任意识,始终做到忠诚、为民、务实、担当、清廉,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出应有的贡献。

谭赣明代表区委常委会,就运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强区委常委会班子建设,发挥好区委常委会示范带头作用,作了表态讲话。

谭赣明指出,一是带头践行“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。将进一步坚定理想信念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,坚决维护维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二是带头贯彻落实上级决策部署,始终做到强担当促发展。将坚决贯彻新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,以奋发进取的精神状态,以铁的肩膀担当责任,带着明知山有虎、偏向虎山行的劲头,聚焦新旧动能转化,着力做好产业升级,坚决打好三大攻坚战,深入推进改革开放、城乡建设、民生保障、社会治理等工作,奋力迈出“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的坚实步伐,为决胜全面小康、打造大美上饶作出更多更大的贡献。

三是带头加强作风建设,始终做到讲纪律守规矩。将贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义;扎实推进作风建设专项巡察,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,狠刹不良风气,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,带头营造风清气正的政治生态。进一步规范各类督促检查活动,对于区本级督查检查考核事项做到该撤销的坚决撤销,该合并的坚决合并,坚决撤销形式主义、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核,坚决避免多头重复考评,切实减轻基层负担。同时,我们将针对这次民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、时限,分类施策、对账盘点,整改一件销号一件,防止问题悬空、整改落空。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室