当前位置:首页 >永丰街道办>人事信息>人事任免 字体大小:[] []
谢来发来广丰走访慰问优秀人才和困难群众
发布单位
永丰街道办 生成时间 2019-01-21 09:25:31 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000A-0501-2019-0006 公开时限 文件编号:  
 

市委副书记、市长谢来发来广丰区走访慰问优秀人才和困难群众



在新春佳节即将来临之际,优秀人才和困难党员的生活情况一直牵挂在市领导的心上。1月17日下午,市委副书记、市长谢来发到广丰区走访慰问优秀人才、困难职工、困难侨眷、贫困残疾人、困难劳模、城市低保户、农村低保户、困难农民工、福利院老人和管村村精准扶贫对象,代表市委、市政府给他们送去节日祝福和亲切问候。谢来发强调,要关心和照顾好困难群众,千方百计帮助他们解决具体困难,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

市政协副主席、市工商联主席余忠效,市政府秘书长郑彦芳和市民政局局长傅福泉随同走访。

        区委书记谭赣明,区委副书记、区长郑华森全程陪同走访。毛小东、徐辉广、刘晓芳等领导在慰问点先后陪同或介绍情况。

        谢来发一行首先来到寸金实业有限公司,参观了公司的生产车间。谢来发向寸金实业有限公司负责人详细询问了企业生产经营情况、技术创新成果等,对企业的稳健发展给予了充分肯定,希望他们继续发挥聪明才智,为广丰经济社会发展多作贡献。在干净整洁的厂区内,谢来发慰问了优秀人才寸金实业研发总监施振登、困难劳模温丽娜、困难农民工潘丽滔,与他们握手致意,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活工作情况,并代表市委、市政府向他们致以亲切的问候和节日美好的祝福,一一亲手送上慰问金和慰问品。谢来发指出,要加强人才服务“一单清”机制建设,确保为引入的人才提供“一站式服务”,助力人才政策落实。推动人才工作引领就业创业与技能培训取得新突破。



随后,谢来发一行先后走访慰问了贫困残疾对象、生活完全无法自理的潘朱园,母亲常年病重、妻子无工作的困难侨眷翁小兵,患脑血管畸形导致双目失明的困难职工彭国光,贫困患癌妇女刘月桂等,谢来发都详细询问他们的身体和生活情况,并向他们致以新春问候和祝福。走访中,谢来发要求各级党委、政府和领导干部要关心和照顾好困难群众,千方百计帮助他们解决具体困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

在广丰区社会福利院,谢来发探望了福利院的老人们,提前向他们致以新年的祝福和问候。区社会福利院始建于1981年元月,2001年1月重建。占地面积20000余平方米,建筑面积5400平方米。现有工作人员12人,收养社会孤寡老人26人,收养社会弃婴8人。目前,已经备好了各种年货,养员们还领到了全套的新衣服,整个福利中心窗明几净,洋溢着欢乐祥和的气氛。“您今年多大年龄了?身体还好吧?在这里吃的、住的怎么样?”谢来发与老人们在一起拉家常,祝老人们新春快乐,健康长寿。得知老人们在这里得到了悉心照料,能够老有所养、老有所乐,他十分欣慰,对区社会福利院的卫生环境与服务质量给予了充分肯定。并再三叮嘱工作人员切实做好细致的管理服务,时刻关心老人们的冷暖,让老人们生活更加幸福快乐。谢来发还慰问了城镇低保对象张永斌,并送上慰问金和慰问品。



区委办、区政府办、区委组织部、区民政局、区总工会、区外侨办、区妇联的有关负责人和芦林街道、永丰街道的党政负责人先后陪同走访。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室