当前位置:首页 >区气象局>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
广丰区人民政府办公室关于全区区域自动气象站升级改造有关事项的通知
发布单位
区气象局 生成时间 2016-12-29 10:09:11 公开方式 主动公开
索 取 号: E21640-0401-2016-0401 公开时限 文件编号:  
 

广丰区人民政府办公室关于全区区域自动气象站升级改造有关事项的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处、有区直关单位:
区域自动气象站是天气气候站网的空间加密,在中小尺度天气监测、预报预警和当地气象灾害防御中发挥了重要作用。
目前广丰共有区域自动气象站32个(其中单要素站9个,两要素站12个,四要素站7个,,六要素站4个),遍布在乡镇(街道)、中型水库及地质灾害多发村。由于历史原因,大多数区域站都安装在乡镇办公楼及民房屋顶上,探测环境不符合标准,导致观测数据准确性、代表性、比较性较差,同时大部分区域站要素较少,难以达到天气预报预警和预报检验的需求,影响区域站资料使用效益。根据《江西省气象局关于印发区域自动气象站升级改造方案的通知》要求,我区将对全区区域自动气象站进行升级改造。各乡镇主动配合区气象局做好相关工作,现将有关事项通知如下:
一、站点位置基本要求:由各乡镇提供气象自动站观测场,面积不得小于8米(南北)×4米(东西)面积32平方米。
二、站点位置的探测环境条件:避免建在高大建筑群、山凹、陡壁、森林等局地气候变化剧烈的区域,周围不能有热源、大面积水面等。
三、站点的安全管理:站点所在地要求确定一名管理人员,(乡镇气象信息服务站),确保设备和场地的使用安全要求。各单位指派一名工作人员,从选址、安装到验收全程跟踪做好服务工作,确保此项工作圆满完成。




  


          
2016年11月25日

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室