当前位置:首页 >区政府>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
广丰区举行全国第五个烈士纪念日公祭活动
发布单位
区政府 生成时间 2018-10-01 11:09:04 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000-0401-2018-0726 公开时限 文件编号:  
 


青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日上午,我区在广丰革命烈士陵园隆重举行全国第五个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,追思先烈英灵。

区委书记谭赣明出席公祭仪式并宣读祭文,区委副书记、区长郑华森主持公祭仪式。区委副书记齐忠有、区人大常委会主任皮晓瑶、区政协主席方有水等在家区四套班子领导,以及区委各部门、区直各单位主要负责人和驻军部队部分官兵参加公祭仪式。大家怀着无比崇敬的心情,肃立在纪念碑前,缅怀革命先烈丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。

上午8时整,公祭仪式开始。区委、区人大、区政府、区政协向烈士敬献了花篮。全体肃立,向烈士默哀。谭赣明说,在风雨如晦的战争年代,无数革命烈士胸怀理想,挺身而出,前仆后继,不惜抛头颅、洒热血,积极探索救国救民之路。烈士们那种“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的坚定革命信念,那种“霜风闪处敌胆寒,牧马胡儿不敢欺”的英雄气概,那种“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的牺牲精神,如苍松挺立、万古长青、永不泯灭!

谭赣明说,广丰是原中央苏区,红色的土地孕育着红色的基因。在烽火连天的战争岁月,广丰人民在共产党的领导下,拥军参战、全力支前,驱日寇,争解放,为广丰民主革命、抗日救亡和民族解放作出极大牺牲和巨大贡献。

谭赣明深沉地说,今天我们公祭烈士,就是要学习革命先烈为共产主义矢志不渝、奋斗终身的壮志情怀,就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、舍我其谁的责任担当,秉承先烈遗志,不忘来路,恪守初心,接续奋斗,全力以赴推进革命先烈未竞的事业,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为开创广丰改革发展新局面不懈努力奋斗!

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室