当前位置:首页 >区政府>概况信息>领导活动 字体大小:[] []
郑华森到芦林街道督查工作
发布单位
区政府 生成时间 2018-10-02 11:04:12 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000-0104-2018-0186 公开时限 文件编号:  
 

10月1日,国庆假节的第一天,区委副书记、区长郑华森来到芦林街道督查国庆期间干部值班值守情况并召开座谈会调度相关重点工作。

会上,郑华森听取了芦林街道相关负责人关于脱贫攻坚、城市创建、信访维稳、移风易俗、征地拆迁、项目建设等重点工作情况汇报,并就各项重点工作作了详细的部署。

就国庆期间干部值班值守情况,郑华森要求,要按照“干部在岗,群众过节”的要求,进一步加强值班值守,进一步加强值班督查,进一步加强值班调度,严格遵守廉洁纪律,严防各类安全事故的发生,保障市场平稳运行,确保社会和谐稳定,用干部坚守和辛苦确保全区人民度过欢乐祥和的节日。

郑华森强调,脱贫攻坚工作已经进入最后关键冲刺时刻,街道干部及各职能部门要进一步加大工作力度、对标对表、精准施策,针对重点难点,集中发力,着力补齐短板,全力做好脱贫攻坚工作。

1要按照区脱贫攻坚"秋冬会战"的安排部署,对照“一达标两不愁三保障”,抓紧开展查漏补缺工作,千方百计补齐脱贫短板。帮扶干部要利用假期休息时间深入贫困户家中,拉家常、摆困难、想办法、讲政策,仔细询问记录贫困户衣食住行、身体状况、收入等现状,详细了解实际困难和问题,交友交心交底切实增进感情,坚决提升贫困户的知晓率和满意率;2要打好产业脱贫和就业脱贫的组合拳,牢牢抓住产业扶贫的“牛鼻子”,认真落实入股分红政策,持续抓好马家柚特色产业扶贫后续管理,让贫困群众得到实实在在的收益。在就业方面要利用好街道的地理位置优势,动员贫困群众到经开区进行就业,用好就业扶贫政策,抓好贫困户就业技能培训,解决好贫困群众就近就业和增收致富的问题。3要坚持既扶“智”又扶“志”,加强典型示范引领,持续开展脱贫示范户评选活动;要畅通扶贫渠道,动员社会多方参与,全力构建大扶贫格局。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室