当前位置:首页 >区政府>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
【扶贫攻坚】郑华森深入少阳乡泉岭村走访慰问贫困群众
发布单位
区政府 生成时间 2017-10-09 08:50:38 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000-0401-2017-0376 公开时限 文件编号:  
 

10月2日下午,区委副书记、区长郑华森深入少阳乡泉岭村,先后走访了周诗昌、周诗祥、韩金国等结对帮扶贫困户,并为他们送去了食用油、月饼等节日慰问品。区政府办、扶贫办及少阳乡相关负责同志随同。

每到一户,郑华森均详细了解贫困户的生产生活状况。当了解到贫困户在脱贫致富中有了显著成效、生活水平得到明显提升时,郑华森感到十分的欣慰,并鼓励贫困户要坚定脱贫的信心,搅动内生动力,努力做到自力更生。同时,他强调,区委、区政府也将时刻关心、关注广大贫困户的生产生活实际情况,确保广大贫困户在教育、医疗、住房等方面得到切实保障。

郑华森同时就少阳乡扶贫工作推进情况及国庆、中秋期间有关工作进行了调研。郑华森强调,节假日期间要继续抓好抓实各项工作,以稳定的环境、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要切实压实扶贫工作责任,加快推进“7+3、8+4”等基础设施项目建设;要把产业扶贫项目培育好,让广大扶贫对象户真正得实惠。二要切实强化节假日期间的值班值守工作,及时排查不稳定因素,对可能出现的信访苗头要做到早发现、早稳控;要紧绷安全生产这根弦,特别要加强对境内烟花鞭炮生产企业的监察力度,确保停产停业到位。三要把项目建设牢牢的抓在手上,要充分利用晴好天气,加快洋社线扩建项目的建设进度。四要扎实稳步推进农村宅改工作,在坚持“一户一宅”的前提下,探索宅基地退出新机制,推进贫困村先行先试,以点带面,全面铺开;同时加大巡察,对超高超大违规建房的行为,做到发现一起,查处一起,震慑一片,确保新增违建零增长。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室