当前位置:首页 >区政府>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
【走访慰问】郑华森深入基层走访慰问干部职工
发布单位
区政府 生成时间 2017-10-09 08:44:52 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000-0401-2017-0375 公开时限 文件编号:  
 

国庆、中秋“双节”第一天,区委副书记、区长郑华森深入基层走访慰问坚守在工作岗位上的干部职工,给他们送上了节日的祝福!

1、慰问环卫工人

上午9时许,郑华森与区人大常委会副主任颜显高、副区长张军华等,一道来到贞白广场,给坚守在工作岗位上的环卫工人代表送去节日的问候并送上慰问品。区政府办、城管局、总工会有关负责同志随同。

慰问中,郑华森高度肯定了我区环卫工作者所展现出的“爱岗敬业、务实苦干、不怕脏累、任劳任怨”环卫工作精神,称赞他们是最可亲、可敬、可爱的一群人。郑华森强调,当前,我区正大力推进“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的发展战略,到处都是如火如荼的建设战场,环卫工作任务更重、要求更高、责任更大。他希望广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、无私奉献的崇高品德,为擦亮我区“全国文明县城,国家卫生县城 ”两张闪亮的名片再立新功,再创佳绩。

2、慰问执勤民警

上午10时许,郑华森来到区公安局,看望慰问值班执勤民警,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

在区公安局指挥中心,郑华森听取了安保部署、值班备勤等情况的汇报;同时深入刑警大队图侦工作室、合成作战室、刑事技术室的等科室,了解工作机制及实战成效,对区公安局信息化建设及刑事技术建设成果给予了充分肯定。

随后,郑华森同公安局负责同志以及值班执勤民警进行了交流座谈。副区长、公安局长郑金车简要汇报了党的“十九大”和“双节”期间安保工作情况,并表示区公安局将牢记使命,模范践行“四句话、十六字”总要求,以最佳状态、最优形象、最严作风、最高标准确保完成党的“十九大”和“双节”安保工作任务。

郑华森指出,区公安局在护航全区经济社会发展上尽职尽责,在维稳处突、要案侦破中冲锋在前,模范践行了党的宗旨,体现了忠诚、担当的责任意识,区委、区政府将一如既往地支持公安事业发展。郑华森强调,当前我区经济社会持续保持良好的发展势头,在发展中,也会有部分新的矛盾和问题相伴随出现。为此,公安战线上的广大同志要进一步提高政治站位,把保安全、维稳定牢牢地抓在手上,扛在肩上;要进一步增强工作主动性,在安保工作中坚决杜绝“厌战”情绪,克服被动思想;要进一步增强忧患意识,及时掌握新方法、新手段,提高技术水平,强化实战应用能力。

3、调度棚改工作

上午11时许,郑华森来到丰溪街道南屏居委会,听取了项目责任单位关于河滨南路棚改项目、翠屏路、城南菜市场等项目的推进情况的汇报。

郑华森指出,重点项目建设一定要坚持做到“放假不放松”,务必要对照时间表、路线图,在保证工程项目质量和施工安全的前提下,利用晴好天气的有利条件,加快推进项目实施。 就下一步工作,郑华森要求,一是要找准切入点,破解项目实施中遇到的难题,特别是在翠屏路建设项目中,街道、村居要尽快就相关历史遗留问题及清表补偿等问题拿出具体可操作的解决方案。二是要加强节假日期间的安全生产工作,要严格贯彻落实全区安全生产工作会议精神,在党的“十九大”和“双节”期间抓好安全生产这一重要工作。三是要加大宅改工作力度,要加强日常的巡视工作,对超大超高的违规建筑要做到严控增量,并不断创新方式方法,逐步消除存量,确保宅改工作取得实效。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室