当前位置:首页 >区政府>工作动态>政务动态 字体大小:[] []
【政务动态】我区召开全区安全生产工作会议
发布单位
区政府 生成时间 2017-10-09 08:43:30 公开方式 主动公开
索 取 号: E21000-0401-2017-0374 公开时限 文件编号:  
 

9月30日上午,全区安全生产工作会议在区政府常务会议室召开,会议的主要目的是贯彻落实省、市有关安全生产工作会议精神,分析我区安全生产工作形势,安排部署“两节”及十九大期间安全生产工作。区委副书记、区长郑华森出席会议并讲话,区委常委、宣传部长周菊梅,副区长程剑虹,铜钹山管委会主任徐利火,上饶高新区管委会主任郑敏强等出席会议,会议由副区长、公安局长郑金车主持。

郑华森就如何做好当前安全生产工作强调了四点意见:

一是思想认识务必要深刻到位

认识到位才能确保行动到位,这是保障工作成效的先决条件。在中秋、国庆“两节”及十九大即将召开的特殊时期,抓好抓实安全生产工作意义尤为重要,大家在思想上决不能麻痹大意、放松懈怠。

二是统筹部署务必要周密到位

国庆将至,安全生产形势更加严峻,及时部署、及时落实各项工作成为抓好当前安全生产工作的关键。各相关单位一定要以目标为导向、以问题为导向、以实效为导向,抓好部署的同时督促落实。

三是工作措施务必要得力到位

必须始终清醒认识到安全生产工作的极端重要性,措施决不含糊,零容忍态度决不改变,不折不扣地推动各项工作落实到位。

四是责任落实务必要严格到位

抓好安全生产核心就是责任落实。落实责任就要层层传导压力,线线分兵把守,环环工作到位,决不能悬空。要坚决落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、值班值守应急责任,尤其要加强企业的主体意识、红线意识。

周菊梅在会上部署旅游安全工作并强调了三点意见:一是要统一思想,提高认识,切实做好全区旅游安全工作;二是加强组织领导,落实责任,确保旅游工作“零事故”;三是突出重点,明确目标,抓实抓好旅游应急管理、旅游安全大检查、景区景点安全管理、旅游交通安全管理、涉旅单位食品卫生安全管理等五项工作。

郑金车就落实好此次会议精神强调了三点:一要迅速贯彻落实会议精神;二要持续深入排查安全隐患;三要全面加强执法监管力度。

程剑虹通报了全区安全生产工作情况,部署了“两节”和十九大期间安全生产工作。

区安监局负责人传达学习了李贻煌副省长在全省工业现场推进暨安全生产工作会议上有关安全生产的讲话精神。

区安全生产综合督查组组长,安委会成员单位负责人,部分重点企业负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)共100余人参加了会议。

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
版权所有:中共广丰区委、广丰区人民政府
广丰区人民政府信息化办公室